Статья 53. Ограничение по военной службе
Уголовный Кодекс РБ

№ 275-З от 09.07.1999
Действующая редакция
1. Ограничение по военной службе назначается офицерам и иным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, на срок от трех месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса за совершение воинских преступлений, а также вместо исправительных работ, предусмотренных за иные преступления.
 
2. Из денежного содержания осужденного к ограничению по военной службе производится удержание в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от десяти до двадцати пяти процентов. Во время отбывания этого наказания осужденный не может быть повышен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.
 
3. Ограничение по военной службе не может быть назначено:
1) лицам, имеющим выслугу лет для назначения пенсии, либо достигшим предельного возраста состояния на военной службе, либо имеющим право на увольнение по состоянию здоровья;
2) беременным женщинам;
3) лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.
 
4. В случае возникновения в период отбывания лицом наказания в виде ограничения по военной службе обстоятельств, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, а также других обстоятельств, являющихся основанием для увольнения с военной службы в соответствии с законодательством, суд по представлению органа, на который возложено исполнение приговора, освобождает лицо от дальнейшего отбывания наказания или заменяет неотбытую часть наказания на более мягкое наказание. 

Уголовный Кодекс РБ – смежные статьи кодекса:

Дополнительно: