Декрет РБ
№ 35 от 08.09.1999. О внесении изменения в Декрет Президента Республики Беларусь от 15 февраля 1999 г. N 7

Зарегистрировано в НРПА РБ 10 сентября 1999 г. N 1/627



В соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Пункт 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 15 февраля 1999 г. N 7 "Об отражении в бухгалтерском учете и отчетности разницы, возникающей при изменении Национальным банком курсов иностранных валют" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 13, 1/106) изложить в следующей редакции:

"1. Установить, что разница, возникающая при изменении Национальным банком курсов иностранных валют, на дату совершения хозяйственной операции и на дату составления бухгалтерской отчетности (баланса) зачисляется бюджетными учреждениями на увеличение или уменьшение бюджетного финансирования или внебюджетных источников финансирования, а иными организациями и индивидуальными предпринимателями - на увеличение или уменьшение финансовых результатов их деятельности. Данная разница не учитывается при исчислении налогов на добавленную стоимость, прибыль и доходы.

Указанная разница, связанная с формированием уставного фонда юридического лица, зачисляется в его резервный фонд, связанная с формированием предусмотренных законодательством резервных фондов в иностранной валюте, - на увеличение или уменьшение этих фондов, связанная с получением и использованием средств целевого финансирования в иностранной валюте, - на увеличение или уменьшение данных средств.

Для банков порядок отражения в бухгалтерском учете разницы, возникающей при изменении Национальным банком курсов иностранных валют, определяется Национальным банком".

2. Настоящий Декрет вступает в силу с 1 октября 1999 г., является временным и согласно части третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО

Декреты РБ – смежные документы:

Дополнительно: