Декрет РБ
№ 15 от 08.04.1999. Об ответственности за невыполнение поставок сельскохозяйственной продукции для государственных нужд

Зарегистрировано в НРПА РБ 9 апреля 1999 г. N 1/236



В целях обеспечения поставок сельскохозяйственной продукции для государственных нужд и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что отказ (уклонение) руководителя колхоза, совхоза, другого сельскохозяйственного предприятия от заключения в соответствии с законодательством договоров на поставку сельскохозяйственной продукции для государственных нужд, а также необеспечение без уважительных причин поставок данной продукции в объемах, предусмотренных в указанных договорах, является грубым нарушением трудовых обязанностей и основанием для привлечения этого руководителя к дисциплинарной ответственности согласно законодательству, в том числе и для досрочного расторжения контракта, заключенного с ним в установленном порядке.

2. Дополнить пункт 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 4 августа 1997 г. N 14 "О некоторых мерах по упорядочению экономических отношений" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., N 22-23, ст. 786) подпунктом 1.3-1 следующего содержания:

"1.3-1. отказ (уклонение) колхоза, совхоза, иного сельскохозяйственного предприятия без уважительных причин от заключения в соответствии с законодательством договоров на поставку сельскохозяйственной продукции для государственных нужд -

влечет наложение штрафа в размере до 200 минимальных заработных плат;".

3. Совету Министров Республики Беларусь обеспечить приведение законодательства в соответствие с настоящим Декретом и принять иные меры, необходимые для реализации положений этого Декрета.

4. Настоящий Декрет вступает в силу со дня его опубликования, является временным и согласно части третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО

Декреты РБ – смежные документы:

Дополнительно: