Письмо РБ
№ 821 от 23.12.1996. Порядок расчетов субъектов хозяйствования с рынками с применением наличных денежных средств

Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й Б А Н К


РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ


ПИСЬМО


23 декабря 1996 г. N 821


г. Минск


УТВЕРЖДЕН:


Правление Национального

банка Республики Беларусь

Зам.Председателя

А.Д.Сорокин 13.12.96

Протокол N 33


ПОРЯДОК


РАСЧЕТОВ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ С

РЫНКАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ

СРЕДСТВ


Национальный банк Республики Беларусь устанавливает следующий порядок расчетов наличными денежными средствами, осуществляемых юридическими лицами, их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями (далее - субъекты хозяйствования), с рынками Республики Беларусь;

Расчеты субъектов хозяйствования с рынками за оказываемые рынками услуги могут производиться наличными денежными средствами в размере, превышающем 50 минимальных заработных плат в месяц, в соответствии с перечнем платных услуг, определенным правилами торговли на рынках Республики Беларусь, установленными законодательством Республики Беларусь, и утвержденными тарифами и ставками разового сбора.

Прием наличных денежных средств рынками осуществляется в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 15.12.94 г. N 250/3 "О порядке приема денежных средств при реализации продукции (товаров, работ, услуг) за наличный расчет и об условиях перехода на прием таких средств с помощью кассовых суммирующих аппаратов и компьютерных систем" с учетом последующих дополнений и изменений, правилами торговли на рынках Республики Беларусь, установленными законодательством Республики Беларусь.

Документальное оформление кассовых операций производится в соответствии с Правилами ведения кассовых операций в Республике Беларусь от 31.07.96 N 90, утвержденными Правлением Национального банка Республики Беларусь (БНПИ, 1996 г., N 10, стр.22).

За нарушение вышеизложенного порядка субъекты хозяйствования несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.


Примечание. Рынок - специально отведенное место с созданными на нем надлежащими условиями для продажи гражданами и субъектами хозяйствования сельскохозяйственной продукции, дикорастущих плодов и ягод, непродовольственных товаров, в том числе собственного изготовления (производства), а также с созданными для граждан необходимыми удобствами в их приобретении (РД РБ 8218.01-95, Руководящий документ МТ РБ, Торговля. Термины и определения, утверждено приказом МТ РБ от 14.12.95 г. N 80).


Управление эмиссионно-кассовых

операций и перевозки ценностей

Письма РБ – смежные документы:

Дополнительно: