Письмо РБ
№ 06-03/14070 от 21.12.1997. Сообщение Государственного налогового комитета РБ

Согласно п. 2 ст. 8 Закона "О государственной налоговой инспекции Республики Беларусь" налоговые органы вправе получать от банков сведения об открытии счетов предприятиям и гражданам. Ст. 22 Закона "О банках и банковской деятельности в Республике Беларусь" предусмотрена выдача информации по счетам юридических и физических лиц налоговым органам по вопросам, относящимся к их компетенции.

Для осуществления государственного контроля за деятельностью субъектов хозяйствования между Государственным налоговым комитетом Республики Беларусь и Государственным предприятием "Белорусский межбанковский расчетный центр" (ГП БМРЦ) заключено Соглашение "Об обеспечении автоматизации информационного обмена" N 67-44/87 от 08.09.97 г., согласно которому учреждения банков Республики Беларусь должны были в течение октября - ноября 1997 года осуществить передачу информации обо всех открытых счетах клиентов через ГП БМРЦ в ГНК, а далее передавать только изменения (дополнения) информации. Государственный налоговый комитет Республики Беларусь сообщает, что банками не выполняется п. 2.3 "Технических требований" Соглашения, что замедляет формирование полных баз информации, распределение ее по уровням для детального анализа и контроля за деятельностью субъектов хозяйствования.

Исходя из вышеизложенного, просим в срок до 29.12.97 г. согласовать с ГП БМРЦ передачу первоначального объема информации обо всех открытых счетах клиентов в вашем банке и его филиалах по технологии, разработанной ГП БМРЦ, в соответствии с названным выше Соглашением.

К письму прилагается перечень головных банков и их филиалов, от которых не поступала информация обо всех открытых счетах клиентов по состоянию на 11.12.97 г.



Заместитель председателя ГНК РБ А.ДОРОШЕНКО

Письма РБ – смежные документы:

Дополнительно: