Письмо РБ
№ 31-14/1592 от 31.12.2008. Разрешение на осуществление валютных операций

Структурные подразделения
Национального банка
Республики Беларусь
(по списку)

Банки


Национальный банк Республики Беларусь в соответствии с пунктом 21 и подпунктом 27.6 пункта 27 Инструкции о порядке проведения валютных операций с использованием наличной иностранной валюты и наличных белорусских рублей, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 17 января 2007 г. N 1, разрешает частным унитарным предприятиям, созданным в соответствии с Положением о порядке создания индивидуальным предпринимателем частного унитарного предприятия и его деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28 июня 2007 г. N 302 (далее - Положение):

использовать наличную иностранную валюту для осуществления расчетов за пределами Республики Беларусь по сделкам, предусматривающим импорт;

вносить на свои счета наличную иностранную валюту, приобретенную на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь для осуществления расчетов за пределами Республики Беларусь по сделкам, предусматривающим импорт.

Ответственность за совершение валютных операций в соответствии с настоящим разрешением несут частные унитарные предприятия.

Банки не осуществляют проверку достоверности сведений о создании частного унитарного предприятия в соответствии с Положением.

Срок действия разрешения - до 1 апреля 2009 г.

Доведите данную информацию до сведения обслуживаемых клиентов.



Председатель Правления П.П.ПРОКОПОВИЧ

Письма РБ – смежные документы:

Дополнительно: