Решение РБ
№ Р-780/2012 от 04.12.2012. О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур в области природопользования

Зарегистрировано в НРПА РБ 11 декабря 2012 г. N 6/1250



Конституционный Суд Республики Беларусь в составе председательствующего - Председателя Конституционного Суда Миклашевича П.П., заместителя Председателя Сергеевой О.Г., судей Бойко Т.С., Вороновича Т.В., Данилюка С.Е., Изотко В.П., Козыревой Л.Г., Марыскина А.В., Подгруши В.В., Рябцева Л.М., Тиковенко А.Г., Чигринова С.П.

на основании части первой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, подпункта 1.1 пункта 1 и пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь"

рассмотрел в открытом судебном заседании в порядке обязательного предварительного контроля конституционность Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур в области природопользования".

Заслушав судью-докладчика Сергееву О.Г., проанализировав положения Конституции Республики Беларусь (далее - Конституция), Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур в области природопользования" и иных законодательных актов Республики Беларусь, Конституционный Суд Республики Беларусь установил:

Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур в области природопользования" (далее - Закон) принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь 15 ноября 2012 г., одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь 27 ноября 2012 г. и представлен Президенту Республики Беларусь на подпись.

Законом вносятся изменения и дополнения в законы Республики Беларусь "О гидрометеорологической деятельности", "Об обращении с отходами", "Об охране атмосферного воздуха" и "О Совете Министров Республики Беларусь", направленные на упрощение или отмену ряда административных процедур, совершаемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, уточнение компетенции Президента Республики Беларусь и государственных органов в области гидрометеорологической деятельности, обращения с отходами и охраны атмосферного воздуха, а также в целях согласования отдельных норм названных законов с соответствующими положениями других законодательных актов.

1. Конституционный Суд при оценке конституционности Закона исходит из положений Конституции о том, что человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства, а обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь - высшей целью государства (часть первая статьи 2, часть первая статьи 21).

Одним из конституционных прав является закрепленное в части первой статьи 46 Основного Закона право каждого на благоприятную окружающую среду.

На конституционном уровне установлена обязанность государства принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией; государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности (части первая и вторая статьи 59 Конституции).

На указанных нормах Конституции основывалась также оценка Конституционным Судом конституционности законов, касающихся осуществления административных процедур, по результатам которой были приняты соответствующие решения.

2. Изменения и дополнения, вносимые статьей 1 Закона в Закон "О гидрометеорологической деятельности", предусматривают уточнение порядка осуществления деятельности по производству гидрометеорологической информации (пункты 1 - 4, 6). Так, в статьях 1, 4, 8, 9 и 13 названного Закона вместо регистрации производителей гидрометеорологической информации в Государственном реестре производителей гидрометеорологической информации с выдачей свидетельства о регистрации в нем закрепляется обязанность указанных производителей заявлять в республиканский орган государственного управления в области гидрометеорологической деятельности о начале и прекращении производства гидрометеорологической информации или отдельных работ и услуг, составляющих этот вид гидрометеорологической деятельности.

В соответствии со статьей 2 Закона из статей 31 и 33 Закона "Об обращении с отходами" исключаются положения о необходимости регистрации объектов хранения, захоронения и обезвреживания отходов, введенных в эксплуатацию, в реестре таких объектов, ведение которого осуществляется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды либо организацией, уполномоченной им на ведение этого реестра, а также о необходимости согласования производителями отходов производства нормативов образования таких отходов с данным Министерством (пункты 16 и 17).

Из статьи 27 Закона "Об охране атмосферного воздуха" исключаются положения о необходимости регистрации газоочистных установок в территориальных органах Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды (пункт 8 статьи 4 Закона).

Кроме того, в статью 25 Закона "Об обращении с отходами" и статьи 6, 7, 13, 19, 21, 26, 32, 33, 38 Закона "Об охране атмосферного воздуха" вносятся изменения, согласно которым, во взаимосвязи со статьей 5 Закона, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим (планирующим осуществлять) деятельность, связанную с эксплуатацией объектов, оказывающих воздействие на окружающую среду, предоставляется право получать комплексные природоохранные разрешения, которыми заменяются разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и разрешения на хранение и захоронение отходов производства (пункт 12 статьи 2, пункты 1 - 3, 5 - 7, 9, 10 статьи 4 Закона). Внесение данных изменений направлено также на согласование названных законов с Указом Президента Республики Беларусь от 17 ноября 2011 г. N 528 "О комплексных природоохранных разрешениях" (далее - Указ N 528).

По мнению Конституционного Суда, такое изменение законодательного регулирования, предусматривающее оптимизацию, упрощение или отмену административных процедур, направлено на устранение чрезмерного вмешательства государственных органов в деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, их излишнего влияния на установление (предоставление, регистрацию, обеспечение) прав заинтересованных лиц, ликвидацию барьеров для развития деловой инициативы и создание тем самым благоприятных условий осуществления хозяйственной деятельности.

Оценивая данные нормы Закона, Конституционный Суд исходит из положений частей второй, четвертой и пятой статьи 13 Конституции, в соответствии с которыми государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом, и гарантирует равную защиту и равные условия для развития всех форм собственности; гарантирует всем равные возможности свободного использования способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности; осуществляет регулирование экономической деятельности в интересах человека и общества.

Конституционный Суд учитывает также правовую позицию, изложенную им в Послании "О состоянии конституционной законности в Республике Беларусь в 2010 году", согласно которой регулирование экономики и предпринимательской деятельности, направленное в том числе на обеспечение оптимизации вмешательства государства в регулирование экономических отношений, основывается на конституционных нормах и принципах о равенстве прав и возможностей для осуществления хозяйственной и иной деятельности и регулировании экономической деятельности в интересах человека и общества.

Принимая во внимание нормы статей 1, 2 и 4 Закона, которыми изменяется порядок взаимодействия государственных органов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с целью его оптимизации и упрощения, Конституционный Суд находит, что предусматриваемое в них законодательное регулирование согласуется с частями второй, четвертой и пятой статьи 13 Конституции.

3. Законом уточняется компетенция Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов в области гидрометеорологической деятельности (пункты 3 - 5 статьи 1, статья 3), обращения с отходами (пункты 4 - 8, 11, 12, 20 статьи 2) и охраны атмосферного воздуха (пункты 1, 2, 8, 10 статьи 4).

При этом согласно дополнению, вносимому пунктом 4 статьи 2 Закона в статью 6 Закона "Об обращении с отходами", Президент Республики Беларусь устанавливает требования к обращению с отходами, образующимися после утраты потребительских свойств товаров, а также перечень товаров, производители и поставщики которых обязаны обеспечивать сбор, обезвреживание и (или) использование отходов, образующихся после утраты потребительских свойств этих товаров. Тем самым повышается уровень правового регулирования отношений в данной сфере, принимая во внимание, что в настоящее время названный перечень утверждает Совет Министров, а установление требований к обращению с отходами будет способствовать упорядочению таких отношений.

В связи с указанным Конституционный Суд отмечает, что уточнение компетенции государственных органов, в том числе путем ее перераспределения, направлено на совершенствование механизма реализации закрепленной в части второй статьи 46 Конституции обязанности государства осуществлять контроль за рациональным использованием природных ресурсов в целях защиты и улучшения условий жизни, а также охраны и восстановления окружающей среды, что предполагает определенную деятельность органов государства в этой сфере.

Данные изменения и дополнения Конституционный Суд рассматривает как основанные на части второй статьи 7 Конституции, согласно которой государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства, и согласующиеся с пунктом 30 статьи 84, статьями 107, 120 и 124 Конституции, определяющими полномочия соответственно Президента Республики Беларусь, Совета Министров, местных исполнительных и распорядительных органов. Кроме того, уточнение компетенции указанных органов имеет целью реализацию принципа правовой определенности, вытекающего из конституционного принципа верховенства права, в связи с чем вносимыми Законом изменениями нормы законов согласовываются с положениями указов Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. N 510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь" и от 11 июля 2012 г. N 313 "О некоторых вопросах обращения с отходами потребления".

4. Принимая во внимание принцип правовой определенности, означающий в том числе согласованность нормативных правовых актов, регулирующих сходные общественные отношения, Конституционный Суд отмечает несоответствие этому принципу некоторых норм Закона, которые регламентируют отдельные вопросы по-иному, чем положения Указа N 528.

Так, из новой редакции пункта 2 статьи 25 Закона "Об обращении с отходами" (пункт 12 статьи 2 Закона), подпункта 1.7-1 пункта 1 статьи 7 и абзаца первого пункта 6 статьи 19 Закона "Об охране атмосферного воздуха" (пункты 2 и 5 статьи 4 Закона) следует, что комплексные природоохранные разрешения выдаются Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и (или) его территориальными органами, в то время как согласно подпункту 1.3 пункта 1 Указа N 528 комплексные природоохранные разрешения выдаются не этим Министерством непосредственно, а его территориальными органами.

В статье 5 Закона предусматривается, что разрешения на хранение и захоронение отходов производства, выданные до вступления в силу данного Закона, действуют до истечения установленных в них сроков. Согласно пункту 6.24 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. N 156, срок действия таких разрешений составляет пять лет. Вместе с тем в соответствии с подпунктами 1.1 и 1.2 пункта 1 Указа N 528 деятельность по хранению и захоронению отходов производства с 1 января 2016 г. допускается только при наличии комплексных природоохранных разрешений. В связи с этим Конституционный Суд обращает внимание на то, что после 1 января 2016 г. реализация положения статьи 5 Закона может привести к правовой неопределенности по вопросу действительности разрешений на хранение и захоронение отходов производства, учитывая срок действия таких разрешений.

Конституционный Суд считает, что своевременное согласование норм названных законодательных актов позволит исключить неоднозначность их понимания и применения, упредив нарушения прав и законных интересов указанных лиц.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь в рамках полномочий в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 97 Конституции, одобрен Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 98 Конституции.

С учетом изложенного Конституционный Суд приходит к выводу о том, что Закон по содержанию норм, форме акта и порядку принятия соответствует Конституции.

Руководствуясь частями первой, седьмой статьи 116 Конституции Республики Беларусь, частями восьмой, тринадцатой, четырнадцатой статьи 24 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей, подпунктом 1.1 пункта 1 и пунктом 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июня 2008 г. N 14 "О некоторых мерах по совершенствованию деятельности Конституционного Суда Республики Беларусь", Конституционный Суд Республики Беларусь



решил:

1. Признать Закон Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам осуществления административных процедур в области природопользования" соответствующим Конституции Республики Беларусь.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в соответствии с законодательством.



Председательствующий -

Председатель Конституционного Суда 

Республики Беларусь П.П.Миклашевич

Решения РБ – смежные документы:

Дополнительно: