Указ Президента РБ
№ 200 от 13.11.1994. О мерах по упорядочению цен на отдельные продовольственные товары и социальной защите населения

1. Государственным предприятиям и организациям потребительской кооперации снизить с 14 ноября 1994 г. оптово-отпускные и розничные цены на хлеб массовых и диетических сортов, молоко, молочнокислые продукты, сметану, творог, детское мясное и молочное питание, по которым размер повышения цен к уровню на 1 ноября 1994 г. превысил 18 процентов.

2. Облисполкомам и Минскому горисполкому оказать материальную помощь малообеспеченным гражданам по заявительному принципу.

Кабинету Министров Республики Беларусь выделить для этих целей из республиканского бюджета 15 млрд. рублей и определить порядок оказания материальной помощи.

3. Фонду социальной защиты населения Министерства социальной защиты выделить 24 млрд. рублей для увеличения размера денежной компенсации пенсионерам, получающим трудовые и социальные пенсии, а также пенсионерам, работающим в колхозах, совхозах и на других сельскохозяйственных предприятиях.

4. Рекомендовать субъектам хозяйствования всех форм собственности оказать адресную социальную поддержку низкооплачиваемым работникам.



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО

Указы Президента Республики Беларусь РБ – смежные документы:

Дополнительно: