Указ Президента РБ
№ 155 от 20.10.1994. Об увольнении в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки, и об очередном призыве граждан на срочную военную службу в октябре - декабре 1994 г.

1. Уволить в запас из Вооруженных Сил, пограничных, внутренних, железнодорожных войск и других воинских формирований Республики Беларусь военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки.

Призвать в октябре - декабре 1994 г. на срочную военную службу в Вооруженные Силы, указанные войска и воинские формирования Республики Беларусь граждан мужского пола, которым к дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку, а также граждан старшего призывного возраста, утративших право на отсрочку.

Призывники, пострадавшие от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, направляются для прохождения военной службы в воинские части, которые не связаны с источниками ионизирующего излучения, сверхвысокими частотами, компонентами ракетного топлива и не находятся на радиоактивно загрязненных территориях.

2. Исполнительным комитетам областных, городских и районных Советов депутатов, военным комиссариатам обеспечить призыв граждан на срочную военную службу в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

3. Министерству транспорта и коммуникаций Республики Беларусь обеспечить выделение по заявкам Министерства обороны Республики Беларусь необходимого количества мест в пассажирских вагонах и перевозку призывников.

4. Органам внутренних дел по представлениям военных комиссаров принимать меры к розыску лиц, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу, и обеспечению явки их на призывные пункты.

5. Министерству обороны Республики Беларусь к 1 февраля 1995 г. представить Президенту Республики Беларусь информацию о результатах призыва.

6. Указ вступает в силу с дня его опубликования.



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО

Указы Президента Республики Беларусь РБ – смежные документы:

Дополнительно: