Указ Президента РБ
№ 460 от 13.11.1995. О мерах по обеспечению своевременной выплаты пенсий и пособий по государственному социальному страхованию

Зарегистрировано в НРПА РБ 23 февраля 2001 г. N 1/2114



В целях обеспечения своевременной выплаты пенсий и пособий по государственному социальному страхованию ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Исключен. - Указ Президента Республики Беларусь от 28.02.2006 N 125.

2. Министерству по налогам и сборам осуществлять контроль за правильностью и своевременностью уплаты обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

3. Министерству финансов:

обеспечить не позднее 25 числа месяца, предшествующего выплате пенсий и пособий по государственному социальному страхованию, перечисление в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты средств, предусмотренных в государственном бюджете на эти цели;

до 15 ноября 1995 г. возместить Фонду социальной защиты населения Министерства социальной защиты в полном объеме расходы, произведенные им в текущем году за счет средств государственного социального страхования на выплату компенсаций неработающим пенсионерам и пенсионерам, работающим в колхозах, совхозах и на других сельскохозяйственных предприятиях.

4. Министерству труда и социальной защиты обеспечивать выплату пенсий и пособий по государственному социальному страхованию до истечения месяца, в котором производится выплата.

5. Национальному банку Республики Беларусь принять меры по недопущению выдачи кредитов на выплату заработной платы без уплаты обязательных страховых взносов.

6. Персональную ответственность за выполнение настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Беларусь, Министра финансов и Министра труда и социальной защиты.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО

Указы Президента Республики Беларусь РБ – смежные документы:

Дополнительно: