Указ Президента РБ
№ 573 от 10.11.1997. О статусе поселков Восточный и Сосны

1. Включить поселки Восточный и Сосны, находящиеся в административном подчинении местных администраций соответственно Первомайского и Заводского районов города Минска, в состав (городскую черту) города Минска, упразднив их как административно-территориальные единицы. При этом поселок Восточный включается в состав Первомайского района, поселок Сосны - в состав Заводского района города Минска.

2. В связи с включением поселков Восточный и Сосны в состав (городскую черту) города Минска упразднить Советы депутатов этих поселков.

Минскому горисполкому в двухнедельный срок образовать ликвидационные комиссии, утвердив председателями этих комиссий глав администраций Первомайского и Заводского районов города Минска.

3. Для оперативного управления территориями отдаленных поселков Восточный и Сосны и с учетом их инфраструктуры создать в структуре местных администраций Первомайского и Заводского районов города Минска соответствующие подразделения в пределах установленной численности работников местных исполнительных и распорядительных органов.

4. Совету Министров Республики Беларусь:

совместно с минскими горисполкомом и облисполкомом обеспечить решение вопроса об отнесении земель, находящихся между городом Минском и поселком Сосны, к составу земель города Минска;

привести решения Правительства в соответствие с настоящим Указом.

5. Минскому горисполкому принять необходимые меры по выполнению данного Указа.

6. Настоящий Указ ввести в действие со дня его подписания.



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО

Указы Президента Республики Беларусь РБ – смежные документы:

Дополнительно: