Указ Президента РБ
№ 601 от 10.12.1998. О внесении дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 1997 г. N 311

Зарегистрировано в НРПА РБ 23 февраля 2001 г. N 1/2405



1. Внести в пункт 2 Указа Президента Республики Беларусь от 2 июня 1997 г. N 311 "О совершенствовании порядка обязательной продажи иностранной валюты" (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., N 16, ст. 579) следующие дополнения:

дополнить подпункт 2.3 абзацем следующего содержания:

"на счета белорусских юридических лиц и предпринимателей для перечисления в установленном порядке в республиканский и местные бюджеты, государственные бюджетные и внебюджетные фонды";

дополнить пункт подпунктом 2.6 следующего содержания:

"2.6. поступающая на счета белорусских юридических лиц и предпринимателей в период до 1 апреля 1999 г. в виде авансовых платежей (предоплаты) в соответствии с условиями заключенных внешнеэкономических договоров и направляемая ими в течение 20 дней на закупку сырья, материалов и комплектующих изделий для последующего производства экспортной продукции. При поступлении иностранной валюты по договору в полном объеме, в том числе в виде авансового платежа, она подлежит обязательной продаже на Межбанковской валютной бирже в порядке и размере, установленных настоящим Указом.

Ответственность за полное и своевременное осуществление обязательной продажи иностранной валюты в соответствии с настоящим подпунктом возлагается на юридических лиц и предпринимателей".

2. Совету Министров Республики Беларусь и Национальному банку принять меры, необходимые для реализации настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО

Указы Президента Республики Беларусь РБ – смежные документы:

Дополнительно: