Указ Президента РБ
№ 554 от 20.11.1998. Об отсрочке уплаты таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость

Зарегистрировано в НРПА РБ 23 февраля 2001 г. N 1/2397



В целях стимулирования производства и экспорта продукции, совершенствования внешнеэкономической деятельности ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. При таможенном оформлении комплектующих, запасных частей, материалов и сырья, ввозимых в Республику Беларусь для изготовления экспортной продукции, таможенными органами в порядке, определяемом Государственным таможенным комитетом по согласованию с Министерством финансов, предоставляется отсрочка уплаты таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость до шести месяцев, а для изготовления продукции экспортного судостроения - до двенадцати месяцев со дня выпуска этих товаров для свободного обращения, без уплаты процентов за ее использование.

от 18.07.2002 N 396)

В случае вывоза данных товаров в составе готовой продукции в указанный срок за пределы таможенных территорий Республики Беларусь и Российской Федерации таможенная пошлина и налог на добавленную стоимость не взимаются.

При невыполнении условий отсрочки, предусмотренных в настоящем пункте, таможенная пошлина и налог на добавленную стоимость взыскиваются таможенными органами с взиманием пени со дня заявления товаров в режиме выпуска для свободного обращения в размере учетной ставки Национального банка, увеличенной на 10 процентов, за каждый день просрочки, включая день уплаты или взыскания в бесспорном порядке.

Комитету государственного контроля обобщать практику применения таможенных и налоговых льгот, предоставленных в настоящем пункте, и об эффективности их использования периодически информировать Президента Республики Беларусь.

2. Совету Министров Республики Беларусь в 2-месячный срок привести решения Правительства Республики Беларусь и обеспечить приведение нормативных актов министерств, других республиканских органов государственного управления в соответствие с настоящим Указом.

3. Признать утратившими силу:

Указ Президента Республики Беларусь от 19 апреля 1995 г. N 151 "О некоторых вопросах таможенного регулирования" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1995 г., N 16, ст. 358; 1996 г., N 9, ст. 220; Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1996 г., N 36, ст. 970);

Абзац утратил силу. - Указ Президента Республики Беларусь от 07.05.2003 N 185.



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО

Указы Президента Республики Беларусь РБ – смежные документы:

Дополнительно: