Указ Президента РБ
№ 626 от 29.12.2004. Об освобождении доходов, полученных физическими лицами в виде процентов по облигациям открытого акционерного общества

Зарегистрировано в НРПА РБ 30 декабря 2004 г. N 1/6116



1. Установить, что не облагаются подоходным налогом доходы, полученные физическими лицами в виде процентов по облигациям открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" (в том числе при их погашении), номинированным в белорусских рублях и иностранной валюте и размещенным этим обществом путем открытой продажи.

2. Возложить персональную ответственность за результаты привлечения средств населения посредством выпуска и размещения облигаций, предусмотренных в пункте 1 настоящего Указа, на председателя Правления открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" Ермакову Н.А.

3. Совету Министров Республики Беларусь:

в трехмесячный срок обеспечить приведение законодательства в соответствие с настоящим Указом и принять иные меры по выполнению этого Указа;

совместно с Комитетом государственного контроля по результатам действия данного Указа в 2005 году в установленном порядке внести предложения о целесообразности распространения его положений на налогообложение доходов, получаемых физическими лицами в виде процентов по облигациям иных банков Республики Беларусь.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО

Указы Президента Республики Беларусь РБ – смежные документы:

Дополнительно: