Указ Президента РБ
№ 573 от 25.11.2004. Об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость оборотов по реализации имущественных прав на некоторые объекты интеллектуальной собственности

Зарегистрировано в НРПА РБ 26 ноября 2004 г. N 1/6038



1. Освободить от обложения налогом на добавленную стоимость обороты по реализации на территории Республики Беларусь иностранными организациями, не состоящими на учете в налоговых органах Республики Беларусь, имущественных прав на трансляцию спортивных мероприятий, на сообщение для всеобщего сведения аудиовизуальных произведений, фонограмм, передач организаций эфирного вещания, на компьютерные программы в случае реализации названных прав Национальной государственной телерадиокомпании, подчиненным ей организациям, закрытым акционерным обществам "Второй национальный телеканал" и "Столичное телевидение" для обеспечения телерадиовещания.

Указанное освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость осуществляется при невозможности приобретения соответствующих имущественных прав у лиц, состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь.

2. При нецелевом использовании имущественных прав, названных в части первой пункта 1 настоящего Указа, налог на добавленную стоимость взыскивается в соответствии с законодательством.

3. Министерству информации, Национальной государственной телерадиокомпании принять необходимые меры по выполнению настоящего Указа.

4. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Министерство информации и Министерство по налогам и сборам.

5. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2004 г.



Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО

Указы Президента Республики Беларусь РБ – смежные документы:

Дополнительно: