Указ Президента РБ
№ 662 от 04.12.2008. О налогообложении высокотехнологичных организаций

Зарегистрировано в НРПА РБ 5 декабря 2008 г. N 1/10282



В целях создания условий для технического переоснащения производств, основанных на новых и высоких технологиях:

1. Утвердить прилагаемый перечень высокотехнологичных организаций, включенных в Реестр высокотехнологичных производств и предприятий, прибыль которых, полученная от реализации высокотехнологичных товаров (работ, услуг) собственного производства (кроме торговой и торгово-закупочной деятельности), облагается налогом на прибыль по ставке, уменьшенной на 50 процентов (далее - перечень).

2. Установить, что:

2.1. для целей настоящего Указа к высокотехнологичным товарам (работам, услугам) относится продукция, произведенная с использованием высокотехнологичных производств, прошедших в установленном законодательством порядке государственную научно-техническую экспертизу;

2.2. средства, высвобождаемые в результате предоставления льготы в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, направляются организациями, определенными в перечне, на финансирование технического переоснащения данных организаций. В случае нецелевого использования этих средств их налогообложение производится в порядке, установленном законодательством;

2.3. при исключении организаций, определенных в перечне, из Реестра высокотехнологичных производств и предприятий они утрачивают право на применение льготы по налогу на прибыль с даты их исключения из названного Реестра.

3. Государственному комитету по науке и технологиям давать заключения об отнесении товаров (работ, услуг) к высокотехнологичным.

4. Совету Министров Республики Беларусь до 1 января 2009 г. принять меры по реализации настоящего Указа.

5. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2009 г., за исключением пункта 4 и настоящего пункта, вступающих в силу со дня подписания данного Указа.



Президент Республики Беларусь А.Лукашенко



                                               УТВЕРЖДЕНО
                                               Указ Президента
                                               Республики Беларусь
                                               04.12.2008 N 662
 


ПЕРЕЧЕНЬ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В РЕЕСТР ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ПРИБЫЛЬ КОТОРЫХ, ПОЛУЧЕННАЯ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА (КРОМЕ ТОРГОВОЙ И ТОРГОВО-ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ), ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ПО СТАВКЕ, УМЕНЬШЕННОЙ НА 50 ПРОЦЕНТОВ

Открытое акционерное общество "Борисовский завод "Автогидроусилитель" (в части производства гидросистем рулевого управления с усилителем интегрального типа для автомобилей)

Открытое акционерное общество "Пеленг"

Республиканское унитарное предприятие "МИНСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД"

Республиканское унитарное предприятие "Могилевский завод лифтового машиностроения"

Указы Президента Республики Беларусь РБ – смежные документы:

Дополнительно: