Статья 910. Договор комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинга)
Гражданский Кодекс РБ

№ 218-З от 7.12.1998
Действующая редакция
 1. По договору комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинга) (далее – договор франчайзинга) одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на определенный в договоре франчайзинга срок либо без указания срока комплекс исключительных прав (лицензионный комплекс), включающий право использования фирменного наименования правообладателя и нераскрытой информации, в том числе секретов производства (ноу-хау), а также других объектов интеллектуальной собственности (товарного знака, знака обслуживания и т.п.), предусмотренных договором франчайзинга, для использования в предпринимательской деятельности пользователя.
 
2. Договор франчайзинга предусматривает использование комплекса исключительных прав, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в определенном объеме (с установлением минимального и (или) максимального объема использования) с указанием или без указания территории их использования применительно к определенным видам предпринимательской деятельности.
 
3. Сторонами по договору франчайзинга могут быть коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.
 
4. Вознаграждение по договору франчайзинга может выплачиваться пользователем правообладателю в форме фиксированных разовых или периодических платежей, отчислений от выручки или в иной форме, предусмотренной договором франчайзинга.

Гражданский Кодекс РБ – смежные статьи кодекса:

Дополнительно: