Статья 506. Оценка арестованного имущества
Гражданский Процессуальный Кодекс РБ

№ 238-З от 11.01.1999
Действующая редакция
 Оценка арестованного движимого имущества производится судебным исполнителем с учетом степени его износа по ценам, существующим в данной местности. Оценка строений, принадлежащих гражданам, производится исходя из их действительной стоимости.
 
В случае реализации имущества с торгов оценка такого имущества для определения его начальной цены производится только государственными организациями, организациями, доля государственной собственности в уставном фонде которых составляет более пятидесяти процентов, осуществляющими в установленном порядке оценочную деятельность. В случае, если законодательными актами для отдельных видов государственного имущества обязательным условием предусмотрена продажа права заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания этого имущества, начальная цена такого имущества должна включать начальную цену права заключения договора аренды данного земельного участка. При этом средства, затраченные на формирование земельного участка и изменение земельного участка в результате такого формирования, государственную регистрацию в отношении этих участков, подлежат возмещению участником, выигравшим торги, в соответствии с законодательством.
 
При несогласии одной из сторон с оценкой, произведенной судебным исполнителем, для оценки может быть приглашен эксперт или специалист за счет несогласной стороны.
 
При несогласии одной из сторон с начальной ценой арестованного имущества, определенной в соответствии с частью второй настоящей статьи, изложенном в письменной форме в течение десяти дней со дня получения копии заключения об оценке, судом назначается повторная оценка в установленном законодательством порядке за счет несогласной стороны.

Гражданский Процессуальный Кодекс РБ – смежные статьи кодекса:

Дополнительно: