Статья 507. Изъятие арестованного имущества
Гражданский Процессуальный Кодекс РБ

№ 238-З от 11.01.1999
Действующая редакция
 Изъятие арестованного имущества должника и передача его на реализацию производятся по акту изъятия и передачи в срок, установленный судебным исполнителем, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
 
При наличии конкретных обстоятельств судебный исполнитель при совершении исполнительных действий вправе одновременно с арестом имущества изъять все имущество или отдельные предметы.
 
Вещи и иное имущество, подвергающиеся быстрой порче, изымаются и передаются для реализации немедленно.
 
Денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги в иностранной валюте, драгоценные металлы – золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом виде и состоянии, в том числе ювелирные и бытовые изделия из этих металлов и лом таких изделий, природные драгоценные камни в сыром и обработанном виде (алмазы, бриллианты, рубины, изумруды, сапфиры, а также жемчуг), в том числе ювелирные и другие бытовые изделия из этих камней и лом этих изделий, обнаруженные при описи имущества должника, на которое наложен арест, подлежат обязательному изъятию.
 
В случае присуждения взыскателю предметов, указанных в исполнительном документе, судебный исполнитель изымает эти предметы у должника и передает их взыскателю, составляя акт передачи.

Гражданский Процессуальный Кодекс РБ – смежные статьи кодекса:

Дополнительно: