Статья 511. Переоценка имущества
Гражданский Процессуальный Кодекс РБ

№ 238-З от 11.01.1999
Действующая редакция
 Если имущество должника не было реализовано в течение одного месяца со дня передачи его на реализацию в порядке, предусмотренном законодательством, или если первые торги объявлены несостоявшимися и единственный участник, подавший заявку на участие в торгах, отказался приобрести реализуемое имущество по начальной цене, увеличенной на пять процентов, или если взыскатель отказался оставить имущество за собой, такое имущество должно быть переоценено. Размер переоценки в сторону уменьшения стоимости имущества устанавливается с учетом спроса на это имущество и не должен превышать двадцати процентов от стоимости имущества, переданного на реализацию. Переоценка в сторону увеличения стоимости имущества производится при изменении уполномоченным на то органом регулируемых цен. Переоценка производится судебным исполнителем совместно с представителем торговой организации (с участием специалиста, вызываемого за счет должника). О времени и месте переоценки извещаются взыскатель и должник, однако их неявка при наличии данных 
о надлежащем извещении не является препятствием для производства переоценки. В этом случае взыскатель и должник уведомляются о состоявшейся переоценке имущества.
 
Если сумма переоценки превышает сумму долга, имущество передается должнику при условии выплаты взыскателю разницы между суммой переоценки и суммой долга.

Гражданский Процессуальный Кодекс РБ – смежные статьи кодекса:

Дополнительно: